16 septembre 2012
7
16
/09
/septembre
/2012
09:00
Ce matin, je vous présente ma 18ème participation au tour de cuisine.
Maintenant c'est donc le tour n°156 qui se termine.
Je devais piocher un recette gourmande chez Maud. Très beau blog d'une maman et Diététicienne .
Et c'est anyana3 qui a piocher cher moi.
Sans attendre je vous présente ca recette des Madeleines à bosse
Ingrédients pour 30 madeleines :
85 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
25 g de lait
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 œufs
100 g de sucre
25 g de lait
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques gouttes de vanille liquide
Recette :
- Faites fondre le beurre.- Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait, la farine et la levure.
- Lorsque l’appareil est homogène, rajoutez le beurre fondu, le lait, la vanille liquide ainsi que le jus de citron. Travaillez bien la pâte.
- Laissez reposer la pâte pendant 2h à température ambiante.
- Déposez la pâte dans des empreintes en silicone en ne les remplissant qu’à moitié.
- Faites cuire 6 minutes dans un four préchauffé à 240°C puis diminuez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes.
Bon appétit.