Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 09:00

 

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente au autre gateau que j'ai fait pour les 50 ans de mon père.

Il a été gâté c'est peu de le dire!

 

Cheesecake-abricot-2.JPG

 

  Ingrédients

 

Pour la pâte :

250 gr de sablés breton type roudor.

60 de beurre

 

Pour l'appareil

250 gr de Philadelphia

450 gr de fromage blanc (20% de mg)

4 œufs

100 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 boîte d'abricots au sirop

 

Pour le miroir :

20 cl de nectar d'abricot

3 cas de confiture d'abricot

2 gr d'agar-agar Cheesecake-abricot.JPG

Préparation

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par-dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés.

Chemiser un moule à charnière (dans l'idéal). Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le trésana ( préalablement fouetté également) et le fromage blanc. Ajouter le sucre vanillé.

Sortir le moule du frigo et répartir les médaillons d'abricots sur la pâte sablée puis verser l'appareil.

Cuire 1 heure dans un four traditionnel en couvrant le gâteau avec de l'aluminium (le cheese cake est cuit lorsqu'il ne tremblote plus).

Dans une casserole, mélanger le nectar d'abricot, la confiture et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes à feu doux. Laisser refroidir quelques minutes puis verser sur le gâteau.

Mettre au frais quelques heures puis démouler délicatement avant de servir bien frais et de vous régaler !

 

Bon appétit! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 11/10/2012 22:49

un dessert qui ouvre l'appétit :)
Bises
Angie

kiwitchi 12/10/2012 07:02


Bonjour. C'est vrai qu'il ouvre l'appétit. Très bonne journée. Bises Kiwitchi


Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives