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22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 09:00
 
Bonjour à toutes et tous,
 
Il y a quelque temps, Un tout en cuisine a choisit de faire de un tour homage à Culino Version, car malhaureusement ils ont décidés d'arreter l'avanture.
Alors Je participe au tour en hommage à Culino Version.
 
La but de ce tour est simple choisir une recette réalisée par les participants et vous la présenter.
 
J'ai tout de suis flashé sur cette recette! tellement appétissante!
Cette recette c'est Tarte aux légumes en spirale  créé par le blog "Cuisine à quatre Mains"
 
 
 
 
Ingrédients :
 
 
Pâte brisée Tupperware: Personellement j'ai pris une pate industriel car je ne suis pas douée en pâte
 
300 gr de  farine
100 ml d’huile
100 ml d’eau bouillante
1 pincée de sel
2 c à c de levure chimique
1 c à c d’ail en poudre
 
Base flan:
200 ml de crème liquide
2 œufs
Parmesan, poivre
Garniture:
4 Carottes
4 Courgettes
2 c à s moutarde
Sel, poivre
 
Tarte-courgette---carotte-spiral.JPG
 
Marche à suivre pâte:
-Tamiser la farine, le sel et la levure
-Rajouter, l’ail en poudre,  l’huile et l’eau bouillante
-Mélanger avec la feuille du pétrin juste pour que la pâte se forme ou dans une boite Tupperware
-Laisser refroidir et étaler sur un plan fariné
-Garnir un moule à tarte, piquer avec une fourchette et réserver au frais
 
Garniture:
-Éplucher les carottes, les laver et les découper en fines lamelles avec une mandoline ou un épluche légumes
-Les blanchir 2 à 3 minute dans une eau bouillante et salée
-Les rafraîchir dans de l’eau glacée , les égoutter et sécher sur du papier absorbant
-Faire de même pour les courgettes avec juste quelques secondes de cuisson pour qu’elles soient souples
-Enduire le fond de tarte de moutarde et commencer à placer les légumes en spirale en alternant les couleurs jusqu’à le remplir
-Saler et poivrer les légumes
-Fouetter les œufs et la crème liquide, ajouter du parmesan et du poivre et couvrir les légumes de ce flan
-Enfourner dans un four préchauffé à180° et laisser cuire 20 à 30 mn
 
 Bonne gourmandise les amis.
Perso, mes invité et moi même avant adorer cette tarte. elle fait tout son effet ^^
Merci  "Cuisine à quatre Mains" pour cette belle création.

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commentaires

kouky 08/08/2015 10:27

Avec un peu de retard, merci Kiwitchi d'avoir réalisé cette tarte et pour le gentil clin d'oeil! très bon week end!

verhuisbedrijf zoetermeer 08/04/2015 16:21

Awesome information. I am really surprised with this topic. Keep up the good work and post more here to read.

circuit sud marocain 02/12/2013 12:55

Génial cette recette simplissime. Ça a l'air super bon !

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