Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2014 7 09 /03 /mars /2014 09:00

    Bonjour à tous!

 

C'est vrais que c'est temps je ne suis pas vraiment presente sur le blog.

Je cuisine proutant plein de chose que je ne connaisait pas avant.

 

Je vais quand même essayé de revenir plus souvant!

 

Et aujourd'hui cela tombe bien. Un Toure un cuisine organise Un maxi tour ^^ vous trouverez tout les participation sous => http://www.untourencuisine.com

 

et le thème du jour est : Je participe au maxi tour en cuisine .

 

pour cela il faut que je vous présente une recette que j'apprécie.  

 

J'ai trouver une recette tellement bonne sur le blog de : Féerie cake => http://blog.feeriecake.fr/  

Cookie-pekan-caramel-1.JPG

Pépites au beurre de cacahuètes :

- 80g de pistoles beurre de cacahuètes (Presonellement j'ai fait fondre 100g de chocolat blanc avec une bonne cuillère de beurre de cacahuètes)

Commencez par faire vos petites pépites de beurre de cacahuètes. Faites fondre vos pistoles et remplissez une poche de décoration pour faire vos pépites.


 

Les noix de pécan caramélisées :

- 60g de noix de pécan non salées  

- 20g de sucre

Concassez grossièrement les noix de pécan. Réservez.

Faites un caramel à sec. Dans une casserole, ajoutez les 20g de sucre et laissez caraméliser jusqu’à l’obtention d’une couleur brun foncé.

Versez-y les noix de pécan et mélangez.

Renversez le tout sur une feuille de papier cuisson. Etalez bien les noix de manière à ce qu’elles ne forment pas un bloc en refroidissant.  


Les cookies :

- 200g de beurre pommade  

- 220g de sucre blanc

- 30g de sucre roux

- 375g de farine

- 2cc d’extrait de vanille

- 1 oeuf

Cookie-pekan-caramel-3.JPG

Préparation:

  • Mélangez le beurre avec les sucres.
  • Ajoutez l’oeuf et la vanille.
  • Enfin, ajoutez la farine.
  • Formez de petites boules que vous aplatirez légèrement sur votre plaque de cuisson.
  • Enfournez 10 minutes à 180° environ. Idéalement il faut que vos cookies ne soient pas trop cuits.
  • Une fois sortis du four, attendez 5 minutes avant de garnir vos cookies des pépites et pistoles. Enfoncez-les dans le cookies légèrement du bout des doigts.
  • Dégustés tièdes, ces cookies sont encore meilleurs.      Cookie-pekan-caramel-2.JPG

Voila c'est tellement bon que vous allez en refaire ^^

 

Je vous souhaite un très bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Meteo Dijon 06/09/2014 12:44

J'adore ces cookies
Ils sont magnifiques
Merci pour cette jolie recette

olga 07/08/2014 13:44

c'est un bon article .
j'aime beaucoup cette recette .
merci pour le partage .

Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives