Vous ne savez peut être pas encore, mais tout les mois je me fais livrer des légumes de saison par une organisation suisse romande: La belle bleue,
C'est vraiment magnifique, tous les mois ils me livrent entre 11 et 12 légumes différent, et toujours top qualité.
Cette fois ci, il m'ont livré entre autre des endives (ou chicon pour nos ami français).
J'ai vous changé des endives au jambon, du coup, je vous présente ce matin les endives au saumon. Mmmh Que c'est bon.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belle endives
- 4 tranches de saumon fumé épaisse
- 200g de crème fraîche épaisse (je préfère prendre de l'allègée)
- 150g de gruyère râpe
- 2 gousses d'ail
Préparation :
- Faites cuire les endives dans un grand volume d'eau non salée environ 10 à 12 minutes selon leur grosseur
- Pendant ce temps, épluchez puis écrasez les gousse d'ail
- Dans une poêle, faites fondre la crème avec 100g de gruyère. Ajouter l'ail.
- Egoutter les endives puis enveloppez chacune d'elle dans ue tranche de saumon fumé
- Déposez-les dans un plat à gratin. Retirez l'ail de la crème.
- Recouvrez les endives avec la crème
- Parsemez l'ensemble avec le reste du gruyère
- Poivrez à votre convenance.
- Enfournez 180°C pour 20 minutes.
Bon appétit!