13 mars 2012
2
13
/03
/mars
/2012
08:00
Ingrédient pour 4 personne :
- 2 oeufs
- 1 l de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de tapioca
- 400 g de morceau d'ananas
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Séparez les jaunes d'oeuf des blancs. Versez les jaunes dans une casserole avec le lait.
- Fouettez énergiquement hors du feu, puis portez à ébullition en fouettant.
- Ajoutez le sucre et le tapioca. Poursuivre la cuisson 5 minutes en fouettant constamment. laissez refroidir.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation au lait.
- Egoutter les morceaux d'ananas puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez dans les ramequins individuels puis recouvrez-les avec du film alimentaire.
- Placez-les au réfrigérateur pendant au mois 3 heures. servez bien frais.
Bon appétit.