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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

   Ce matin je souhaité participer également à la ronde interblog. C'est ma toute première participation. et la j'ai découvert une recette que je n'aurais vraiment pensé et c'est vachement bon! ^^

Je suis allé scouatter le blog de Kekeli durant que Emilie venait se promener chez moi.

Sans attendre je vous partage la recette du Gâteau de pommes de terre au thon.

 

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre
  • 500 gr de thon à l’huile égoutté
  • 150 gr d’olives vertes farcies au poivron
  • 2 œufs durs
  • 5 cuill. à soupe de mayonnaise
  • le jus de 2 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d’estragon
  • sel et poivre.   

Préparation:

 

Eplucher et laver les pommes de terre, les détailler en quartiers et les faire cuire pendant 30 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer encore chaudes au presse-purée jusqu’à obtention d’une purée fine. Hacher finement le persil et l’estragon.

 

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la purée avec le jus d’1 citron et le hachis d’herbes. Saler, poivrer et laisser refroidir. Dans un second saladier, mélanger le thon à l’huile, le jus du second citron ainsi que la mayonnaise. Chemiser un saladier de film alimentaire. Etaler les ¾ de la purée froide sur les parois en couches régulières. Ajouter dans le fond 2 cuill. 0 soupe de thon mélangé puis les œufs durs et les olives vertes farcies coupés en deux. Recouvrir du reste de thon et terminer par une couche de purée. Couvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur au minimum 1 h.

 

Passé ce temps, enlever le film alimentaire placé sur le dessus. Retourner le saladier sur un plat de service et ôter le film alimentaire. Décorer éventuellement de quelques rondelles de citron et d’oignon, puis servir avec de la mayonnaise.

toutre-pdt.JPG

Bon appetit.

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Published by kiwitchi - dans Plat principaux
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commentaires

Ipanama 01/04/2012 18:21

si tu veux voir ce que ça donne :
http://dameipanama.canalblog.com/archives/2011/08/22/21766626.html

pas mal aussi d'ajouter des oeufs durs ^^
bon dimanche !!

kiwitchi 02/04/2012 07:22



Merci. Elle à l'air excellent ta terrine!


Biz bonne semaine!



Ipanama 01/04/2012 00:31

ah je connais ça, j'en ai fait l'été dernier, gros succès ici aussi, tu as bien fait de te lancer et en fait c'est assez léger malgré les ingrédients :)
par contre dans ma recette je mélange tout, c'est plus simple et aussi bon..

Bonne fin de soirée et bonne ronde ...

kiwitchi 01/04/2012 13:35



Oui c'est vrai que c'est sympa, La prochaine fois j'ésseilérais comme toi.


Biz et bonne ronde à toi aussi!



afaurore 27/03/2012 08:01

à tester

kiwitchi 27/03/2012 08:51



Tu verras c'est sympa et ca change. Biz



loli 26/03/2012 22:44

un choix très gourmand! bonne ronde

kiwitchi 27/03/2012 08:01



Merci aussi



noviceencuisine 26/03/2012 21:23

Trés bon choix!
parfait :)

kiwitchi 27/03/2012 08:01



Merci ^^



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