Aujourd'hui je vous propose une petite glace à base de melon pour nous rafraîchir
Tout de suite la recette ;)
Recette tirée du magazine Saveur n°194
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 2 heures
Pour 4 belles glaces :
Ingrédients :
- 350 g de melon
- 2 yaourts à la grecque
- 1 jus de citron
- 150 g de sucre glace
Préparation :
- Épluchez le melon et coupez-le en cube. Disposez-les sur une assiette et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Les fruits doivent être bien congelés.
- Réservez les yaourts au congélateur pendant 30 minutes
- Placez les cubes de melon et les yaourts dans un gros mixeur avec le jus de citron et le sucre glace (ou le faire en 2 fois)
- Mixez à pleine vitesse sans trop insister jusqu'à ce que la préparation glacée se forme
- Dégustez sans attendre en arrosant de coulis (de framboise par exemple) ou déposez dans des coupelle et placez au n si vous désirez un dessert plus ferme. (Pas trop longtemp car la glace risque d'être très dur)
Bon appétit.