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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 09:00

Bonjour,

Ce matin je vous fait découvrir un peu de mes vacances en Grèce.

Tourte-greque-epinard-et-feta3.JPG

                                                     Recette tirée du saveurs n°192

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personne

 

Ingrédients :

  • 300 g d'épinard frais
  • 4-5 brins d'aneth ou de menthe fraîche
  • le zeste râpé très finement d'1/2 citron non traité
  • 150 g de fêta
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 Tourte-greque-epinard-et-feta.JPG

Préparation:

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Battez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf à la fourchette.
  • Hachez grossièrement les épinards puis faites-les cuire 3 minutes dans l'huile, égouttez-les puis transférez-les dans un saladier
  • Ajoutez les oeufs, l'aneth ciselé, le zeste de citron et la fêta émiettée. Salez et poivrez
  • Clarifiez le beurre : Pour cela chauffez-le dans une petite casserole sur feu très doux, retirez l'écume qui remonte à la surface.
  • Superposez 4 feuilles de pâte filo en badigeonnant chacune de beurre clarifié
  • Rognez les coins avec les ciseaux. Déposez les dans un moules, puis repliez les bords sur la garniture
  • Badigeonnez le tour des feuilles de pâte filo de beurre clarifié et faites cuire la tourte environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.Tourte-greque-epinard-et-feta2.JPG

 Bon appétit 

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commentaires

Mamy2yumi 30/09/2012 11:56

Bonjour Ikkia, j'ai eu le bonheur de déguster cette tourte, et je te remercie pour cette bonne, très bonne recette
bon dimanche

kiwitchi 01/10/2012 11:38


Coucou mamy2yumi! Je suis très fière que cette recette vous aient plus. Chez moi aussi elle as eu sont petit effet. Bonne semaine. Bises


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