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2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 09:00
Ce matin, je vous présente ma 30ème participation au tour de cuisine.
 
Un tour en cuisine
 
Maintenant c'est donc le tour n°191 qui se termine.
Je devais piocher un recette gourmande chez Mariva
 
Et c'est Aline-Rusticooking qui a piocher cher moi.
   
Sans attendre je vous présente ca recette de pain à la farine de chataigne               
 
    Pain-a-la-chataigne-1.JPG
IL vous faudra :
300 ml Eau
.2 c.c. Sel
3 c.c. Sucre
20 g Beurre
1 c.s. Lait en poudre
350 g Farine blanche (T55)
150 g Farine de Châtaignes
8 g Levure de boulanger en grains 
  
Préparation:


Soit
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre MAP dans l'ordre décrit dans la notice d 'utilisation


2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
Au bip, ajoutez les châtaignes grossièrement hachées.moi je n'en ai pas mis(faute d'en avoir)

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
     
      Pain à la chataigne 2
 Soit
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre MAP dans l'ordre décrit dans la notice d 'utilisation et lancer le programme de peétissage de la pâte.

2 - Quand le programme est terminé, sorté la pâte former une petite boule. Déposez la sur la plaque allant au four, et placé un linge propre dessus la pâte et laissez gonfle durant 30 minutes. Et faites préchauffez votre four à 180°C
 
3 - Un fois gonflé, mettez la pâte au four durant 25 minutes. et Déguster.
Mon avis: Ce pain est vraiment très bon. Gonflé et très tendre. Je vous conseille vraiment cette recette.
Très bonne appétit à vous!
 
 
   Bon appétit.
 
 

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commentaires

MARIVA 02/12/2012 21:38

coucou, je viens juste de voir ton pain, et je te félicite pour ton choix, j'ai beaucoup aimé faire ce pain, et moi non plus je n'avais pas de morceaux de chataigne, mais nous nous sommes régalés

kiwitchi 03/12/2012 08:33


Hello. Moi aussi j'ai vraiment appréciés ce pain. Merci pour cette recette. Bon tour, et bonne semaine. Bisou


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