Base biscuité:
300 de Speculoos
130g de beurre
Appareil à cheesecake:
200g de crème entière
465g de fromage blanc 0%
150g de philadelphia
180g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
2 c à s de sucre glace
Pour la décoration:
sauce au caramel au beurre salé
Préparation:
Réduisez en poudre les Speculoos, au thermomix 7 sec vit 8
Dans une casserole , faîtes fondre le beurre, puis l'ajouter à la poudre de biscuits
Dans un moule démontable, mettre la préparation biscuité, tassé bien à l'aide du dos d'une cuillère à soupe
Placer au frais
Mettre la gélatine, dans un bol d'eau froide
Dans une casserole, portez à ébullition la crème entière et faite fondre le chocolat, remuez bien
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essoré dans le mélange crème- chocolat blanc mélangez bien!!
Dans un saladier, fouettez les fromages blanc avec le sucre glace, puis ajoutez la préparation crème-chocolat blanc, remuez de nouveau.
Versez la préparation dans le moule, puis mettre au frais toute une nuit, afin que la crème soit bien figé
Le lendemain préparer la sauce au caramel à la fleur de sel, et décorer votre cheesecake avec!
Voilà régalez vous bien!!
Bon appétit.