Il y a peu de temps nous avons été à une petit fête entre amis à la montage.
Un couple d'ami nous a préparé un repas de chasseurs. Et nous devions juste apporter le dessert.
Du coup j'ai apporté une tarte aux myrtilles.
Voici ci-dessous la recette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 40 g de petit-beurre
- 40 g de noix (pour moi des amandes car un convive est allergique au noix)
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 350 g de myrtilles fraiche (ou 500 g congelée a décongeler et égoutter avant d'utiliser)
- un peu de beurre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C
- Étalez la pâte dans le moule beurré
- Piquez-la avec une fourchette, puis recouvrez le front de tarte de billes de cuisson (à défaut, fruit secs feront également l'affaire)
- Faites cuire à blanc le fond de tarte pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, préparez l'appareil en mélangeant l'oeuf, le sucre, la crème liquide et les noix (amandes) préalablement concassées.
- Emietter les biscuits grossièrement (par exemple en les enfermant dans un sachet de congélation et en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie)
- Sortez la pâte du four, Répartissez dessus les brisures de biscuit. Versez l'appareil puis répartissez les myrtilles.
- Enfournez pour 20 minutes
- servez la tarte tiède.
Bon appétit