Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 09:00

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai trouvée dans le magazine SAVEURS BEST OF 2011.

Un Ami de mon homme nous rendait visite et cette recette me faisait de l'œil depuis pas mal de temps.  Je n’ai pas pu résister. Effet garanti  ^^

    Tarte-brocoli-saumon2.JPG

Pour une superbe tarte pour 6 personnes il vous faut :

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédient pour la pâte brisée aux graines de pavot :

·         250 g de farine

·         125 g de beurre coupé en cubes

·         10 cl d’eau

·         1 jaune d’œuf

·         5 g de sel (1 c. à café rase)

·         2 c. à soupe de graine de pavot

 

Ingrédient pour la garniture :

·         400 g de filet de saumon sans la peau

·         1 petite tête de brocoli

·         1 citron

·         200 g de ricotta

·         300 g de crème fraiche épaisse

·         4 œufs + 1 jaune

·         Quelque brin d’aneth

·         Sel, poivre

 

Ustensile : 1 moule à manqué d’environ 25 cm de diamètre.

  Tarte-brocoli-saumon3.JPG 

Préparation :

·         Diluer le sel dans l’eau. Dans un récipient, versez la farine, creusez un puits au centre. Ajoutez le beurre, l’eau salée et le jaune d’œuf.

·         Amalgamez petit à petit les éléments. Toutes la farine doit être incorporée. Ajoutez les graines de pavot et finissez de pétrir rapidement. Ajouter un tout petit peu d'eau si la pâte est trop gromeuleuse.  

·         Enveloppez soigneusement la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant au moins 30 minutes.

·         Pendant ce temps nettoyez les bouquets de brocoli, et détachez-les. Plongez-les pendant 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez, réservez. Coupez le saumon en gros cubes.

·         Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la ricotta et la crème. Ajoutez le zeste du citron, les pluches d’aneth, puis assaisonnez.

·         Etalez la pâte sur le plan de travail fariné (environ 4 mm d’épaisseur). Foncez ensuite un moule à manqué.

·         Disposez au fond de la tarte le brocoli et le saumon, versez l’appareil et enfournez à 180°C durant 45 minutes à 1 heure.

  Tarte-brocoli-saumon.JPG

Bon appétit    

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 12/01/2013 20:11

Elle est trop belle et appétissante. Elle est en train de cuire pour le tour de demain... Merci pour cette belle tarte.

kiwitchi 19/01/2013 10:49



Merci"je suis très heureuse que cette tarte te plaise. Bisous!!



Sophie 15/12/2012 18:36

Elle est magnifique. Elle me tente.

kiwitchi 15/12/2012 18:40


Elle est très bonne. Au cas ou, tu peu acheter un paton de pate sablée et y ajouter les graine de pavot. Bonne dégustation si tu la fait. Et bon dimanche. Bis


Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives