Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 09:00

tarte-epinard-copie-1.JPGPréparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 fromage de chèvre en bûche
- 450 g d'épinards surgelés (hachés ou en brancches)
- 3 oeufs
- 1 petit pack de crème liquide (25 cl)
- sel, poivre, baies roses

Préparation :

Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème au fouet.

Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra pas mal à la cuisson mais le goût restera bien présent. Réserver 4 rondelles pour la décoration.

Assaisonner de sel (pas trop, compte-tenu de la dose de fromage), poivre et quelques baies roses si vous en avez, qui donnent une petite touche originale.
Verser les épinards bien égouttés dans le mélange, remuer, puis verser le tout sur votre pâte. Disposer les 4 rondelles de chèvre.

Faire cuire environ 30 mn à 200°C (vous pouvez baisser à 180°C les 10 dernières minutes selon le type de four).

 

Bon appétit tarte-epinard-2.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amélie 27/05/2012 10:27

Bonjour,
Je pense que tu as oublié la ronde ...
C'était aujourd'hui !
Bon dimanche, bises

kiwitchi 27/05/2012 20:18



mince effectivement J'é été très occupée et j'ai oublé je fait demain promis. je suis désolé j'ai crus qu'il restais une semaine



rocksmaddie 16/05/2012 09:48

chevres/ epinard, c'est une association que j'aime beaucoup ! très belle tarte

kiwitchi 18/05/2012 09:20



Merci. Moi aussi j'ai vraiment aimé.



Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives