Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps d'attentes : ~10 minutes
Temps de turbinage : 30 minutes
Ingrédient :
- 500 g d'abricots dénoyautés
- 40 cl d'eau
- 300 à 400 g de sucre (suivant votre gourmandise)
- 1 gousse de vanille
- 30 g de pistaches (pour la décoration)
Préparation :
- Dans une casseroles, faites chauffer le sucre et l'eau affin d'obtenir un sirop assez lourd
- Ajoutez-y les grains de la gousse de vanille fendue et grattée.
- Pocher les 500 g d'abricots 10 minutes dans le sirop, puis mixez le tout très finement.
- Faites refroidir la préparation. (température ambiante cela suffit)
- Faites turbiner la préparation pendant 30 minutes.
- Concassez les pistaches
- Servez le sorbet d'abricot, parsemez de pistaches
Bon appétit