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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 09:00

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette trouvé sur le site de la box envouthé, j'ai commandé ma première Box en décembre est c'est un vrai régal. Une sélection de plusieurs thé, des petite gourmandise, et des recettes :)

Justement en parlant de recette, j'avais envie de tester celle proposée dans le livret!

Allez savoir pourquoi, mais mes roulé ne gonfle jamais ... je testerais encore, je ne m'avoue pas vaincue!!!

 

Bon assez parlé (écrit) voici cette recette!

 

Personnes : 6

Difficulté : Moyen

Préparation : 15min

Temps de cuisson : 20min

Budget : Inférieur à 15€

 roule-au-the-de-noel.JPG

Ingrédients

  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de thé Etoile des neiges de George Cannon
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 210 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
  • le zeste d'une 1/2 orangeroule-au-the-de-noel-2.JPG

Préparation

  • Faire bouillir la crème liquide. Hors du feu, y faire infuser le thé. Passer et chinois et laisser tiédir.
  • Ajouter la levure et mélanger.
  • Dans un saladier, battre au fouet l'oeuf avec le sucre. Incorporer l'huile, le lait et la levure.
  • Ajouter la farine, former une boule. Couvrir d'un linge et laisser pousser pendant 1 heure.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un rectangle.
  • Mélanger le miel avec les épices et le thé restant. Badigeonner la pâte avec ce mélange.
  • Parsemer le zeste d'orange.
  • Rouler la pâte et découper 6 tranches d'une épaisseur de 2 cm environ.
  • Disposer les gâteaux sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Couvrir et laisser lever 1 heure.
  • Enfourner pour 20 minutes dans un four four préchauffé à 200 °C.
  • En cours de cuisson, badigeonner un peu de lait sur la pâte afin qu'elle soit bien dorée.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Bon appetit

 

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