En continuant sur mon thème de début de semaine sur le repas asiatique, je vous propose un joli petit dessert avec des fruit asiatique.
Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Pour faire la verrine perles du japon au lait de coco,
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 60g de perles de tapioca blanche (ou perles du japon)
- 35 cl d'eau
- 80g de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait de coco
- 1 fuit du dragon (pitaya)
- 1 grenade
La préparation :
- Rincez les perles du japon à l'eau froide. Égouttez puis laissez-les gonfler 5 minutes
- Portez les 35 ml d'eau à ébullition. Versez les perles, portez à ébullition, puis ajoutez le sucre et sel
- Laissez cuire 5 minutes avant d'ajouter le lait de coco. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez reposez au moins 1 heure. Si le mélange vous semble un peu épais, détendez-le avez du lait de coco froid.
- Répartissez dans des verres et servez avec du pitaya coupé en dés et des graines de grenade.
Bon appétit