Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 09:00
 
Ce matin, je vous présente ma 13ème participation au tour de cuisine.
 
Un tour en cuisine
 
Maintenant c'est donc le tour n°131 qui se termine.
Je devais piocher un recette gourmande chez minniestephie.
Et c'est Christelle qui a piocher cher moi.
   
Sans attendre je vous présente sa recette du mystérieux moelleux au chocolat 
        gateaux-choco-betteraves2.JPG
 

Il vous faudra donc :

·         200g de betterave rouge (j'ai utilisé des cuites)

·         30g de cacao en poudre

·         180g de cassonade

·         2 œufs

·         12.5cl de lait concentré non sucré

·         5cl d'huile de colza

·         1cc d'extrait naturel de vanille

·         225g de farine

·         1 sachet de levure (oublier mais très bien sans)

  gateaux-choco-betteraves.JPG   

Préparation :

  • Râpez les betteraves (avec la râpe à fromage ça marche très bien)
  • Dans un saladier, dissolvez le cacao avec 6cl d'eau chaude puis ajoutez la cassonade et les œufs légèrement battus.
  • Mélangez bien puis incorporez les betteraves.
  • Dans un autre récipient (là je n'ai pas non plus compris l'utilité) mélangez le lait, l'huile et la vanille.
  • Puis, petit à petit la farine et le mélange chocolat-betterave en mélangeant bien.
  • Enfournez à 180°C pour environs 50 minutes.

  gateaux-choco-betteraves3.JPG

 

Tout le monde à beaucoup apprécié. Il n’est vraiment pas gras, et la texture est vraiment chouette.

Merci pour cette découverte 

 
     

 

Bon appétit

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chocolaterie Nantes 09/07/2012 14:20

Quel délice! J'ai tout de suite envie de le déguster, ce moelleux au chocolat. Ça doit être fondant et très tendre dans la bouche. La recette est simple mais savoureuse, j'aime beaucoup. Je
n'attendrai pas longtemps pour la refaire chez moi en tout cas.

kiwitchi 09/07/2012 17:43



Ta description est très juste. Tendre et moelleux, pas trop sucré.


C'est une recette que je referait avec plaisir.


Merci, et a bientôt. Kiwitchi



Miss Cuisine 08/07/2012 11:39

C'est très original, j'adore !

kiwitchi 09/07/2012 17:44



Oui très original. Mais surtout très bon



Diwall 08/07/2012 11:23

Très originale comme association ! je mets la recette de côté !

Bon dimanche

kiwitchi 09/07/2012 17:45



Oui c'est original. J'éspère quelle va te plaire.


Bonne semaine. Biz



Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives