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31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 10:00
Bon Dimanche à toutes et tous. Nous avons l'habitude depuis quelque mois de participé à la ronde interblog  Pour ce 35 ème tour nous avons passé du temps dans le blog de Patchouka. 
Et c'est reinefeuille qui est venu à son tour me rendre visite
           
        Tarte-pomme-cramberies-2.JPG
Sans attendre je vous fais partager la recette de Tarte pommes et cranberries, pâte croustillante à l'avoine
           
  
  Pour info c'est le dessert que j'ai déssidé de faire pour la St-Valentin.
On a bien apprécié et c'a nous a bien terminé nos soirée LOVE   
     
     

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte à l'avoine :

200g de flocons d'avoine

125g de cerneaux de noix

125g de beurre demi-sel

80g de cassonade

Pour la garniture :

4 ou 5 pommes de votre choix

50g de cranberries (airelles) séchées

60g de cassonade

1 cc de cannelle en poudre

10g de beurre demi-sel

2 CS de crème fraîche épaisse

 Tarte-pomme-cramberies-1.JPG

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Faire gonfler les cranberries séchées dans un peu d'eau bouillante.

Dans un mixeur, mixer les flocons d'avoine et les cerneaux de noix avec la cassonade et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte homogène mais un peu sablée.

Répartir cette pâte dans le moule à tarte, en appuyant fermement sur le fond et les côtés du moule à l'aide d'une cuillère pour bien tasser la pâte et former de beaux rebords. Réserver au frais.

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.

Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole. Ajouter les morceaux de pommes et les faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes avec la cassonade et la cannelle en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient un peu tendres.

Retirer du feu.

Incorporer la crème épaisse et les cranberries égouttées.

Répartir la garniture sur le fond de tarte.

Enfourner à 180°C (Th. 6) et laisser cuire 20 - 25 minutes, jusqu'à ce que le bord de la pâte commence à dorer.

Servir tiède.

    Tarte-pomme-cramberies-3.JPG
       
Merci pour cette belle recette. je pense la refaire par ce que c'était très bon!   
   
Bon appetit.
 
 
      

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Published by kiwitchi - dans Dessert
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commentaires

Ipanama 02/04/2013 22:35

jolie tarte et la pate est originale en plus :)
Bonne soirée et bonne Ronde !

Sécotine 02/04/2013 18:01

La pâte de cette tarte bien gourmande m'intrigue beaucoup ... A essayer très très vite !

Sihamibra 01/04/2013 19:59

hummm gourmand choix, bonne ronde...

Chrystel 01/04/2013 19:23

Elle est super chouette cette tarte Miss. La pâte m'intéresse aussi beaucoup
Merci
Chrys

Michèle 01/04/2013 19:08

Bon choix pour se régaler!

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