Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 10:00
     

Macaron-Yuzu.JPG
Ingrédients pour les coques

80 g de blanc d'œufs

100 g de poudre d'amande

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

Colorant

 

Ingrédients pour la ganache

150 g de chocolat blanc

150 g de crème entière liquide

33 g de jus de Yuzu tiède

60 g de beurre

 Macaron-Yuzu2.JPG

Préparation des coques 

  •   Commencer par mixer au robot la poudre d'amande avec le sucre glace puis les tamiser.
  •   Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (C’est à ce moment-là que l'on ajoute le colorant)
  • Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.
  • La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau (une pointe).
  • Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.
  • Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse brillante et "couler" comme sur cette photo :
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaque de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud) ;
  • Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 8 mm.
  • Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce. Laisser croûter ("sécher") à l'air libre au moins 3/4 d'heure.
  • Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 150°c, pendant 15 minutes. Adapter selon votre four, dans le mien il vaut mieux 140°c et 18 minutes pour que la couleur reste belle et que les coques ne brunissent pas. Il faut donc faire des essais les première fois.
  • Laisser refroidir et décoller les macarons (en humidifiant la feuille de cuisson en la posant sur un linge humide ça aide bien).

Préparation de la Ganache

  • Portez la crème à ébullition
  • Versez-la sur le chocolat haché et lissez
  • Incorporez le beurre puis le jus de Yuzu tiède et mixez
  • Versez dans un plat et collez au contact de la ganache du film transparent, gardez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu’elle soit crémeuse
  • Versez-la dans une poche a douille et garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.
  • Conservez les coques garnies dans une boite hermétique au frigo et dégustez à partir du lendemain.
  • A sortir du réfrigérateur 2 heures avant de les déguster.
Bon appetit.    

Partager cet article

Repost 0
Published by kiwitchi - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Mrs Deer 03/02/2013 11:50

Oh je connaissais pas du tout cette agrume!
Merci pour cette belle découverte!
Tes macarons sont superbes, un très beau jaune!

kiwitchi 12/02/2013 15:54


Merci pour tes compliments. Ça me fait vraiment plaisir. Ton blog est superbe. Le yuzu est une sorte de citron japonais. La peau est très épaisse. On le trouve principalement en jus dans les
magasins spécialisés. Si goût est moins acide que le citron. À bientôt bises


axoullecuisine 31/01/2013 11:38

ils sont vraiment magnfiique tes macarons

kiwitchi 31/01/2013 12:57


Merci. Pourtant se sont la 3 ème fournée que je fais. À bientôt.


Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives