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23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 10:00
  Macaron-the-vert-matcha-1.JPG


Ingrédients pour les coques

80 g de blanc d'œufs

100 g de poudre d'amande

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

Colorant

 

Ingrédients pour la ganache

150 g de chocolat blanc

90 ml de crème entière liquide

2 cc de thé matcha en poudre

 Macaron-the-vert-matcha-2.JPG

Préparation des coques 

·         Commencer par mixer au robot la poudre d'amande avec le sucre glace puis les tamiser.

·         Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (C’est à ce moment-là que l'on ajoute le colorant)

·         Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

·         La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau (une pointe). 

·         Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.

·         Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse brillante et "couler" comme sur cette photo :

·         Mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaque de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud) ;

·         Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 8 mm.

·         Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce. Laisser croûter ("sécher") à l'air libre au moins 3/4 d'heure.

·         Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 150°c, pendant 15 minutes. Adapter selon votre four, dans le mien il vaut mieux 140°c et 18 minutes pour que la couleur reste belle et que les coques ne brunissent pas. Il faut donc faire des essais les première fois.

·         Laisser refroidir et décoller les macarons (en humidifiant la feuille de cuisson en la posant sur un linge humide ça aide bien).

 

Préparation de la ganache 
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
  • Faire chauffer la crème avec le thé vert Matcha et laisser reposer 10 minutes
  • Versez la crème sur le chocolat fondu et mélanger bien.
  • Couvrir d'un film alimentaire et laisser repaoser au frais 1 heure.
  • Une fois refroie, garnissez les coques.et servez les de suites ou le lendemain.
Bon appetit.
 
 
        

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Published by kiwitchi - dans Macarons
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commentaires

Mrs Deer 03/02/2013 11:51

J'aime beaucoup tes recettes car elles sont très originales! Félicitations!

kiwitchi 12/02/2013 15:56


Merci beaucoup. Ça fait plaisir. Ton blog est magnifique. De très belle réalisation. À bientôt.


les-voyages-de-gridelle 25/01/2013 17:25

ils sont très beaux ces macarons, c'est une bonne idée d'utiliser une merigue française en fait!

kiwitchi 30/01/2013 17:47



Merci! C'est vrai qu'il sont beau, mais il sont aussi très bon!


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