Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 10:00
Bon Dimanche à toutes et tous. 
 
Vous le savez peut être, mais pas de ronde cette semaine comme le mois dernier.
Ce sont des vacances bien méritée pour les administratrices et leures fouetteuse.
Du coup aneth a pensé à refaire une ronde consacrée à ces chères fouetteuses qui travail dure pour nous. Du coup, j'ai choisi de faire un tour chez Cojocano
 
   
Sans attendre je vous fais partager la recette de Macarons au philadelphia milka .
 
       
    


INGREDIENTS

80 g de blanc d'œufs

100 g de poudre d'amande

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

Colorant

  Macaron-milka-2.JPG

PREPARATION

·         Commencer par mixer au robot la poudre d'amande avec le sucre glace puis les tamiser.

·         Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (C’est à ce moment-là que l'on ajoute le colorant)

·         Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

·         La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau (une pointe). 

·         Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.

·         Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse brillante et "couler" comme sur cette photo :

·         Mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaque de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud) ;

·         Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 8 mm.

·         Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce. Laisser croûter ("sécher") à l'air libre au moins 3/4 d'heure.

·         Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 150°c, pendant 15 minutes. Adapter selon votre four, dans le mien il vaut mieux 140°c et 18 minutes pour que la couleur reste belle et que les coques ne brunissent pas. Il faut donc faire des essais les première fois.

·         Laisser refroidir et décoller les macarons (en humidifiant la feuille de cuisson en la posant sur un linge humide ça aide bien).

·         Garnir la moitié des coques avec du philadephia milka et les coller 2 à 2.

·         Laisser reposer au frais plusieurs heures (à plat sans les couvrir c'est mieux), ils sont meilleurs le lendemain.   

  Macaron-milka-1.JPG
   
Bon appetit.
 
 
        

Partager cet article

Repost 0
Published by kiwitchi - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

sagweste 28/08/2012 11:01

belle particpation ;)
biosu
sag

kiwitchi 28/08/2012 18:40



Merci bonne ronde bisous!



Valou 27/08/2012 22:17

Quelle belle recette et bonne ronde...

Bises.Valou.

kiwitchi 28/08/2012 18:39



Merci! Bonne ronde à toi aussi! Bises



aneth 27/08/2012 10:00

hum, j'adore les macarons !!!!!!!!!

merci encore pour ta participation !!!

bonne ronde !!!

kiwitchi 27/08/2012 17:30



Merci à toi pour l'organisation!


Bonne ronde!



marielou 27/08/2012 09:41

avec un thé pour le dej miam! miam!! bravo bon choix bise

kiwitchi 27/08/2012 17:29



Bon app ;) merci Bonne ronde!



LOU 26/08/2012 22:15

à croquer ces macarons! bonne ronde!

kiwitchi 27/08/2012 17:28



Merci! Bonne ronde!



Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives