750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 09:00

Gratin-ail-des-ours.JPGIngrédients pour 3 personnes environ :

  • 2-3 Poireaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • Ail des ours
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • Sel, Poivre

Préparation :

  • Laver les poireaux, les couper en tronçons (pas trop gros)
  • Les faire blanchir 3-4 mn et égoutter.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et couper en rondelles fines.
  • Bien laver les feuilles de l’ail des ours (à l’eau chaude).
  • Prendre un plat à gratin, beurrez copieusement et mettre un peu d’ail des ours haché.
  • Étaler par couche les patates, les poireaux, un peu de sel, un peu de poivre et un peu d’ail des ours.
  • Recommencer et finir avec une couche de pommes de terre.
  • Saupoudrez avec 50 g de gruyère râpé.
  • Chauffez le four à 180-200 degrés.
  • Versez le lait et la crème dans une casserole.
  • Ajoutez sel et poivre. Faites tiédir sur feu doux.
  • Mettre les 50 g de gruyère restant dans la sauce.
  • Arroser avec cette sauce le plat, avant de le mettre dans le four.
  • Laisser cuire environ 1/2 à 3/4 d’heure.

Bon appétit

Gratin-ail-des-ours2.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives