3 mai 2012
4
03
/05
/mai
/2012
09:00
Ingrédients :
- 3 choux-raves
- 5 carottes
- 2,5 dl de lait
- 1 dl de crème
- Sel, poivre
- 120 g de Gruyère AOC râpé
- 50 g d'amandes râpées
- 100 g de pois mangetout surgelés
Préparation :
- 1 Préparer les légumes. Couper les choux-raves en deux et les débiter en fines tranches. Détailler les carottes en bâtonnets.
- 2 Faire bouillir le lait et la crème et assaisonner avec du sel et du poivre. Y ajouter les choux-raves et les carottes et les faire cuire environ 10 minutes, de façon à ce qu'ils restent croquants.
- 3 Verser le mélange lait et crème dans un récipient. Y ajouter le fromage et les amandes et mélanger.
- 4 Mettre les choux-raves, les carottes et les pois mange-tout dans un plat à gratin. Recouvrir de la préparation et faire gratiner au four à 180 degrés pendant 20 minutes environ.
Bon appétit