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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 09:00

Ce matin, je vous présente ma 2ème participation au tour de cuisine.

 

Un tour en cuisine

 

Maintenant c'est donc le tour rapide n°22 qui se termine.

Je devais piocher un recette gourmande chez Fatia.

Et c'est Rukia qui a piocher cher moi.

 

Je vous laisse sans attendre apprécier la recette des éscargots à la crème et aux pépites de chocolat.

Je n'ai rien changé.

 

Ingrédients pour la pâte:

  • 2 œufs
  • 200ml de lait
  • 1 cc de sel
  • 500 g de farine
  • 100g de beurre
  • 75g de sucre
  • 2 cc de levure boulangère

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 1/2 litre de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1/2 paquet de sucre vanillé

Préparation :

 

Mélanger 2 jaunes d'œufs et le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine tamisée et mélanger, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse. Faites bouillir le lait avec le sel et verser-le doucement dans le mélange en continuant à battre. Remettre sur le feu, amener à ébullition en remuant à la cuillère  en bois pour que le fond n'attache pas. Après 2 ou 3 gros bouillons, faites refroidir.
Pour l'utiliser, la crème doit être bien refroidie .

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf le beurre, travailler la pâte et enfin rajouter le beurre mou .

Étaler la pâte en un rectangle 

Étaler la crème pâtissière froide. Parsemer de pépites de chocolat

Rouler cette pâte pour en faire un boudin assez serré. Découper des tronçons d'environ 2 ou 3 cm, et disposer-les sur une plaque sans les serrer

Laisser encore lever 1/2 d'heure.  mettre dessus un œuf battu pour que ça brille

Puis enfourner à four chaud à 180 °c pendant 25 à 30 min (surveiller la couleur) On peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs.

 

esca.JPG

 

Bon appétit.

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commentaires

Valérie 06/03/2012 11:55

Gourmand à souhait!

kiwitchi 06/03/2012 13:40



Oui c'était très bon. ^^



afaurore 05/03/2012 08:37

irrésistible!!!

kiwitchi 05/03/2012 09:58



^^ Oui c'est vrai c'était très bon.



oumrukia 04/03/2012 13:08

Bonjour
bravo pour cette délicieuse réalisation
bonne continuation pour votre joli blog
belle journée

kiwitchi 05/03/2012 07:24



Merci beaucoup.


J'éspère qu'il continura à vous plaire.


Salutation gourmandes



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