Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 08:00

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min par fournée

 

cooki.JPG

Ingrédients (pour 30 cookies) :

  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100g de pignons de pin
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de raisins sec 
  • 1 petit verre à digestif de fleur d'oranger
  • un peu de rhum brun
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6)
  • Laissez le beurre dehors afin qu'il tiédisse. Si vous êtes pressés vous pouvez le passer au micro-onde dans un bol pendant 10 à 20s. Attention le beurre ne doit pas être liquide.
  • Dans une petite tasse mettez une poignée de raisins secs que vous recouvrez de rhum au même niveau. Passez environ 20s au micro-onde et laissez les raisins s'imbiber de rhum pendant que vous préparez le reste. De temps en temps mélangez les raisins afin qu'ils soient tous bien gorgés de rhum.
  • Dans un saladier mélangez la farine, la levure et une pincée de sel.
  • Dans un second saladier, battez fermement l'oeuf, ajoutez-y le beurre ramolli, le sucre, et la fleur d'oranger. Mélangez le tout énergiquement.
  • Verser le mélange oeuf/sucre précédent sur la farine. Incorporez les pépites de chocolat et les pignons de pins et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Versez le mélange rhum/raisin et terminez de mélanger.
  • En vous aidant avec une cuillère à soupe, déposez des boules de ce mélange, espacées de 3 ou 4 cm environ, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 8 à 10 minutes au four à 170°C en plaçant la plaque au milieu du four. Surveillez de façon à ce que vos cookies soient dorées mais pas trop cuits.
  • Laissez refroidir 5 minutes avant de déguster. Vous obtiendrez ainsi des cookies savoureux : croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

cookiie.JPG

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 22/02/2012 10:50

Il faudra que j'essaye ta recette...

Je t'ai taguée sur mon blog...

Bisous

kiwitchi 22/02/2012 11:00



Il sont très bon, tu veras.


Merci pour le tag ^^ Bisous



afaurore 20/02/2012 11:00

de bien bons cookies

kiwitchi 20/02/2012 11:09



Oui avec un bon petit gout de refaisant! ^^



Franck 20/02/2012 08:47

J'ai hâte de les gouter ... ;-)

kiwitchi 20/02/2012 09:25



;-) J'en referais pour toi. Mais ceux ci était pour la st Valentin, par ce que l'homme est à l'armée. ^^



Présentation

  • : Le blog de kiwitchi
  • Le blog de kiwitchi
  • : Blog cuisine sans prétention, pour partager des recette tout en bonne humeur. Bienvenue dans la cuisine kiwitchi.
  • Contact

Mots de bienvenue.

Bonjour,

 

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

 

N'oubliez pas que ce blog vit de vos commentaires.

 

Incrivez-vous à la Newslettre pour ne rien rater de notre actualité.

 

  Retrouvez-moi également sur la page Facebook  du blog.  

 

Et si vous avez l'âme aventurière, et que vous testez mes recettes,

contactez-moi, en m'envoyant une photo, je vous mettrais à l'honneur dans un post.

 

A tout bientôt !

 

Bonne visites.

Recherche

Partenariat, autre ...

 

 

Archives