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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 09:00

Ce matin, je vous présente ma 4ème participation au tour de cuisine.

 

Un tour en cuisine

 

Maintenant c'est donc le tour n°69 ^^ qui se termine.

Je devais piocher un recette gourmande chez Lou qui a un très joli blog.

Et c'est Diwall (qui elle aussi a un très joli blog) vient piocher cher moi.

 

Je vous laisse sans attendre apprécier la recette de la Casserole de poulet aux fruits.

Je n'est rien changé.

Polet-au-fruit.JPG

Ingrédients pour 3 portions :
  • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomme, 1 poire et 1 nectarine colorées, fermes, coupées en cubes petits-moyens
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • ½ c. à thé de graines cumin moulu
  • 2 c. à thé d’un bon curry
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ de tasse (190 ml) de bouillon de poulet
  • 8 cuisses de poulet, désossées, sans la peau
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 3 oignons verts (la partie verte seulement), tranchés
  • Quelques feuilles de basilic déchirées en petites bouchées

 

Préparation:

  • Sur feu vif-moyen, faire revenir les fruits et les légumes dans l’huile, avec les épices et le sel, durant 5 minutes, en brassant régulièrement.
  • Ajouter le bouillon de poulet, puis les hauts de cuisse, bien calés au fond de la casserole, en leur laissant leur forme arrondie.
  • La cuisson fixera cette forme, et c’est ce que vous souhaitez pour avoir une belle présentation.
  • Ajouter les pruneaux.
    Faire cuire à couvert, de 25 à 30 minutes (selon la grosseur des hauts de cuisse), à feu moyen d’abord et ensuite à feu moyen-doux.
  • Durant la cuisson, retourner les morceaux de poulet de 3 à 4 fois, pour assurer une cuisson égale.
  • Après 25 minutes, goûter la volaille pour vérifier la tendreté.
  • Remettre encore quelques minutes à cuire, si nécessaire.
  • Servir avec un riz basmati sur lequel vous aurez jeté quelques zestes de citron.
  • Et sur l’assiette de service, déposer les oignons verts et le basilic frais.

Bon appétit.

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Published by kiwitchi - dans Viande
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commentaires

EnviesDélices 18/03/2012 20:05

ce poulet en sucré salé me fait de l'oeil

kiwitchi 19/03/2012 07:19



Je suis content qu'il te fasse de l'oeil ^^


bis



Au gré du marché 18/03/2012 09:24

Bonjour Kiwitchi,
Bravo pour ta version! En espérant que cette casserole t'a permis à toi et à ta famille de vous régaler!
Bises,
Lou

kiwitchi 19/03/2012 07:18



Merci. Oui c'est vrai c'était super! On a peucoup aimé le sucré salé!


Bises



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