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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 09:00
    Ce matin, je vous présente ma participation au tour de cuisine.
Un tour en cuisine
Maintenant c'est donc le tour n°229 qui se termine.
Je devais piocher un recette gourmande chez la http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com   
Et c'est http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com qui a piocher cher moi.
Désolé lien lien marche pas aujourd'hui je vais reéssayé demain 
   
Sans attendre je vous présente sa recette des Cannelés à la fève tonka   
                                 Cannele-a-la-feve-de-tonka-1.JPG
La pâte doit être absolument préparée la veille !!!   

Pour 16 à 18 cannelés, il vous faut :

 

1/2 litre de lait

2 œufs + 1 jaune

225 g de sucre

125g de farine

3 cuillères à soupe de rhum ambré

1 fève tonka à râper

1 cuillère à soupe de beurre fondu

 Cannele-a-la-feve-de-tonka-2.JPG

Préparation :

 

Casser les 2 œufs et le jaune. Battre rapidement.

Porter le lait à ébullition avec la fève tonka râpé puis le verser tout en fouettant sur les oeufs battus.

Laisser refroidir. Mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu.

Verser progressivement le mélange oeufs/lait refroidi dessus.

Battre régulièrement. Ajouter le rhum et bien mélanger.

Réserver au frigo jusqu'au lendemain (1 nuit par exemple).

Sortir la pâte à température ambiante.

Beurrer ou huiler les moules au pinceau. Ne pas hésiter à bien graisser.

Préchauffer votre four à 300° en chaleur statique (pas pulsée). Pour moi c'était 240°C par ce que j'ai que des moule en silicone

Remplir les moules au 3/4 (ça va gonfler à la cuisson).

Le point délicat : la cuisson. Je vous donne ma cuisson selon mon four mais c'est à vous d'ajuster en testant la recette. Cuisson : 13 min à 240° (pas plus car les moules silicones ne résisteraient pas)).

+ 60 min à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler.

Pour la conservation : dans une boîte en fer (mais on ne les conserve jamais, ils sont tous mangé à chaque fois !).

 

Par rapport à la cuisson : l'extérieur de vos cannelés doit être très foncé. Si les cannelés gonflent de trop, il suffit de les piquer avec la pointe d'un couteau.

 

Alors franchement il sont trop bon!

Une tuerie. Je vais en refaire c'est sur! 

   
Bon pour prové que c'était bon Même Bianca notre chat à été attiré
Cannele-a-la-feve-de-tonka-3.JPG
 
Bon appétit.

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Published by kiwitchi - dans Dessert
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commentaires

aneth 03/03/2013 17:45

délicieux !!!! et pour mimi ta biance !!!!
bises

kiwitchi 03/03/2013 20:08


Oui super bon c'est vrai. Merci pour le chat. Je suis sur qu'elle te lecherais le bout du nez pour te remercier. Hihi Bin dimanche. Bisous


Némo 03/03/2013 10:51

contente que cette recette t'ai plu, nous on est fan des cannelés alors très bon choix, à bientot !

kiwitchi 03/03/2013 12:50



Merci!


Il sont super bon ! Ce sont mes premier. mais si je m'aurais écouté je les aurais tous mangé ^^


Merci pour cette recette!


Bisous



Adeline 03/03/2013 10:28

Très réussi !

kiwitchi 03/03/2013 12:49



Merci!


Ca fait plaisir. D'autant plus que ce sont mes premier ^^



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