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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 18:47

En ce début de semaine, je vous propose un petit voyage en asie avec un magret de canard au basilic thaï pour fêter la nouvelle année chinoise.

 

canard-1.JPG 

 

 

Durée de préparation : 15 minutes

Durée de cuisson : 15 minutes

 

 

Pour faire le canard au basilic thai,

Pour 2/4 personnes, il vous faut :

 

  • 1 magret de canard
  • 1 petite cuillère à soupe de curry rouge
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de nuoc mam
  • 1 c. à s. de concentré de tamarin (facultatif)
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 feuilles de lime de Kaffre (combava) [dans les épiceries asiatique]
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 3 c. à s. d'huile
  • Feuilles de basilique thaï  [dans les épiceries asiatique]

La préparation :

  • Coupez le canard en fine lamelles. Émincez l'oignon, l'ail, des feuilles de lime. Coupez le poivron en lanières.
  • Dans une sauteuse ou Wok, faites revenir la pâtes de curry dans l'huile chaude 2 minutes. Ajoutez l'ail, l'oignon et le poivron.
  • Versez le lait de coco, le nuoc mam, le tamarin et le sucre. Laissez cuire 5 minutes avant d'ajouter le canard. Mélangez. Ajoutez un peu de lait de coco si la sauce à trop réduit. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Arrêtez la cuisson dés que le canard est rosé.
  • Servez avec des feuilles de basilic thaï et du riz blanc.

Canard2.JPG

Bon appétit.

 

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Published by kiwitchi - dans Viande
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commentaires

afaurore 24/01/2012 08:01

une belle recette qui fait voyager

kiwitchi 25/01/2012 07:16



Merci.



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