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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 09:00

    Joyeux anniversaire... Joyeux anniversaire... Joyeux anniversaire KIWITCHI

 

Aujourd'hui j'ai 24 ans.

 

Et au moment ou vous me lisez, je me prépare pour allé à Genève avec ma mère pour mangé au restaurant de l'aéroport c'est un de nos coups de coeur et si j'y pense vous ferais un poste avec ce qu'on a déguster.

 

Le week end dernier On a fêté mon anni en famille. Et j'ai préparer le dessert. J'avait trouvé la recette du bavarois-charlottes dans le magasine Saveurs n°188 et je l'est très légerement modifier.

 

Je vous partage de suite cette recette.

  Charlotte---bavarois.JPG

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de réfrigération : 6 heures

Dans le livre ils disent pour 4 personnes mais on était 8 et ca allait très bien

 

Ingredients :

  • 250 g de framboise
  • 125 g de myrtille
  • 30 cl de crème entière bien fraiche
  • 1 sachet de Chantifix
  • 60 g de sucre glace
  • 6 feuille de gélatine
  • ~15 biscuits rose de Reims
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40cl d'eau
  • quelque fruit rouge pour le décor Charlotte---bavarois-2.JPG

Préparation :

  • Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et placez-la dans une casserole avec le sucre en poudre et 40cl d'eau.
  • Portez à ébulition et laissez frémir durant 20 minutes. Laissez le sirop refroidir complétement
  • Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Rincez très rapidement les fruits et placez les dans un blender avec 1 cuillère à soupe d'eau . Mixer à pleine puissance afin d'obtenir un coulis.
  • Versez le coulis dans une casserole, faites le tiédir rapidement puis incorporer hor feu la gélatine égoutée. Mélanger bien et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouettez la crème liquide bien fraiche en chantilly. Losqu'elle commence à prendre, ajoutez le sachet de Chantifix, ainsi que le sucre glace et fouettez jusqu'à ce que la crès soit bien ferme.
  • Mélanger délicatement la crème chantilly avec le coulis de fruit bien froide afin d'obtenir une préparation homogène et aérienne.
  • Trempez les biscuits dans le sirop, déposez-les dans le fond et les parois du moule à charlotte ou comme pour moi d'un petit moule a manquer.
  • Puis versez au centre la préparation aux fruits.
  • Couvez d'une assiette et placez au frais pour 6 heures
  • Au moment de démouler, passer une petit spatule entre la charlotte et le moule, trempez le moule rapidement dans l'eau chaude et démoulez sur une assiette. Dérorez avec les fruits restants et un peu de sucre glace, servez sans attendre. Charlotte---bavarois-3.JPG

 

 Tout le monde à beaucoup apprécier ce dessers. J'étais très heureuse.

J'ai recus également plein de cadeau qui m'ont fait beaucoup plaisir.

 

KDO.JPG

 De la part de mon frère et des ma belle soeur : une trousse de chez SEPHORA avec plein de produit pivoine. Ca va être très aprécié.

De la part de mes parents : un bon pour Partice Breal de 80 Euros

De la part de ma tata : un bon pour Partice Breal de 50 Euros (Oui vous aurez compris j'aime ce magasin)

De la part de ma grand-maman : 50 Francs.

De la part de mon cheri Une poudre d'or pour les dessert et un livre de recette féerique de chez Nature et découverte.

 

Merci à tous pour ces très beau cadeaux. Ca fait bien plaisir. MERCIKDO3

KDO2.JPG

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commentaires

Minilo 05/07/2012 10:42

Il a l'air bon ce gateau dis donc
Et je vois que tu as été super gatée
De la poudre d'or la claaaaaaasse =)

kiwitchi 05/07/2012 21:32



Oui c'était top comme gateau, et très facile à faire.


C'est vrai que j'ai été gatée, j'ai pas encore testé la poudre d'or mais je me réjouhis.


Merci a bientôt. Bisous



Tsuri 28/06/2012 11:17

Ce gâteau à l'air trop bon ! Hâte de voir tes futurs création culinaire féerique ! :D et bien sûr Joyeux anniversaire !

kiwitchi 04/07/2012 18:51


Merci tout plein. Je t'aime fort ma belle. A tout bientot pour que tu puisse goutter au prochaines recettes réériques


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