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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 09:00
Ce matin, je vous présente ma 21ème participation au tour de cuisine.
 
Un tour en cuisine
 
Maintenant c'est donc le tour n°162 qui se termine.
Je devais piocher un recette gourmande chez Verocooking
 
Et c'est mamy2yumi qui a piocher cher moi.
   
Sans attendre je vous présente ca recette des Baguettes viennoises aux pépites de chocolat ou aux perles de sucre 
Désolé elles sont pat très belles mais très bon. 
                   
      Brioche-au-sucre.JPG
   

Pour 4 baguettes :

  • 250g de farine T45 + 250g de farine T55
  • 300 ml de lait tiède
  • 40g de sucre en poudre
  • 40g de beurre 1/2 sel
  • 1 càs de levure boulangère
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 2 càs de pépites de chocolat
  • 2 càs de perles de sucre

La préparation :

  1. Dans le bol du robot, mélangez les farines, la levure et le sel
  2. Ajoutez le lait tiède et le sucre et pétrissez en vitesse lente pendant 3 mn environ
  3. Coupez le beurre en dés et incoporez-le petit à petit dans la pâte tout en continuant à pétrir
  4. Couvrez le bol du robot avec un torchon humide et laissez reposer 20 mn environ
  5. Déposez la pâte levée sur un plan de travail fariné et écrasez-la avec la paume de la main
  6. Divisez-la en 4 morceaux de la même taille et formez des boules. Applatissez-les légèrement toujours avec la paume de la main et faites-les rouler de manière à former 4 baguettes. Pour les baguettes aux pépites de chocolat, ajoutez les pépites dans la pâte avant de former la baguette
  7. Déposez vos baguettes dans des filets à baguettes si vous en avez, ou à défaut sur votre plaque à patisserie, incisez-les et recouvrez-les avec le torchon pour les laisser pousser 30mn.
  8. Dorez les baguettes à l'oeuf et saupoudrez de perles de sucre
  9. Préchauffez le four à 210° (th.7) et enfournez pour 15mn environ
Bon appétit.  

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commentaires

esmeralda 30/09/2012 12:35

quelle belle idée!

bon dimanche et bon tour!

kiwitchi 01/10/2012 11:41


Merci. Ça change de la baguette^^. Bon tour et bonne semaine.


Gersende/crumble 30/09/2012 11:19

appetissant !!

kiwitchi 01/10/2012 11:36


Merci. Bon tour et bonne semaine.


verocooking 30/09/2012 09:21

Coucou Ikkia !! j'espère que tu t'ai régalé avec ces baguettes viennoises. biz et bon dimanche
Véro

kiwitchi 30/09/2012 19:03



oui c'était très bon. parfait pour le déjeuner!


Merci pour cette belle recette.


Bisous et bon dimanche / semaine


Ikkia



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